小池塘翠妹的婚姻观

 小花园南北两个小池塘都是翠妹的领地。池塘里大鱼、小鱼、乌龟、蛤蟆、浮游生物,资源相当丰厚。加之老工在投些小鱼,够翠妹享用一辈子。


上次翠妹拒绝翠哥示爱送鱼至今还单着。彩陶观察:不急于嫁出去的翠妹有自己甜美的小日子和小情趣。每日在小池塘靠勤奋吃饱喝足。北去泉城公园遛遛弯散散心。东上金鸡岭练练瑜伽吸吸氧。翠妹本身就可以把生活过得极度精致。鱼儿我自己有,请给我爱情。如果你连爱情都没有,我愿意带着鱼儿自己走。


渡边淳一在小说《情人》里写过这么一句话:“女人二十几岁的时候很怕嫁不出去,上了三十岁,一种女人的倔强便油然而生。或者说自己独有的生活习惯已经根深蒂固,再要改变已经非常不容易”。


当翠妹渐渐习惯一个人的时候,比起婚姻她更依赖于自己原有的生活状态。婚姻会改变她原本舒服的生活状态。一个聪明的雌翠这时就会开始核算这场婚姻到底值不值得。


翠妹有着其它雌翠望尘莫及的思想高度。她比普通雌翠更明白婚姻在生命中的重要性,在没有遇到自己喜欢的翠哥之前,宁愿高贵地单身,也不委屈的将就。

与其草草结束,不如慎重开始。对爱的翠负责,也是对自己的幸福负责。





 

 

 

 

 

  

 


 

 

 

 

 

 

来源:原始彩陶    从博客转来的!!

时间 2017.07.19
评论